Налоговики Эстонии начали «ловить» служебные машины возле СПА-салонов, бассейнов и спортклубов

Таллин, 20 февраля 2015, 12:43 — REGNUM  Налоговый департамент Эстонии теперь проверяет, паркуется ли автомобиль, зарегистрированный на фирму, около бассейна или фитнесс-клуба: если в рабочее время на служебной машине ее владелец посещает не связанные с работой места, то предпринимателю будет трудно списать налоги с использования автомобиля в графу «затраты». Об этом сегодня, 20 февраля, эстонский предприниматель Юри Кивит сообщил на странице в Facebook со ссылкой на известного бизнесмена и бывшего баскетбольного судью Атсо Матсалу.

В письме, которое пришло 12 февраля, Налогово-таможенный департамент Эстонии просит предпринимателя пояснить, почему автомобиль фирмы был припаркован возле спортивного клуба MyFitness и каким образом поездка в спортклуб связана с деятельностью фирмы.

Матсалу в этой связи выразил возмущение тем, что облава на предпринимателей, по его словам, переходит всяческие границы. «Хорошо, что у меня магазин рядом с домом. А то, не дай бог, на парковке супермаркета застукают — денег попросят», — замечает Юри Кивит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail