Под эгидой России мир освободится от доллара — депутат Госдумы

Москва, 20 февраля 2015, 12:34 — REGNUM  Под эгидой России мир будет освобождаться от долларового наркотика. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 февраля, об этом заявил депутат Государственной думы РФ Роман Худяков (ЛДПР). «Вспомним кризис 2008 года, когда якобы самые надежные ипотечные компании обанкротились в один день. То же самое произойдет и с долларом, только на этот раз рухнет вся мировая экономика», — сказал Худяков.

«Сегодня нашей основной задачей является полное уничтожение долларовой зависимости, сделать это не только возможно, но и вполне реально, было бы желание», — считает депутат Госдумы.

По мнению парламентария, «ситуация в корне изменится, если мы максимально выведем доллар из внешнеторгового оборота». «В качестве первого шага необходимо заключить договоры о торговле в национальных валютах со странами БРИКС: Китаем, Индией, Бразилией и Южной Африкой. Вместе с государствами Евразийского Союза мы — сила, с которой нельзя не считаться», — заявил Худяков.

Постепенно такие соглашения нужно распространять на всех торговых партнеров, рассуждает он. «Европа хочет покупать газ? Пожалуйста, за рубли. Самое важное — это будет выгодно всем. Доллар просто потеряет свою значимость, в проигрыше останется только Америка», — уверен депутат.

«Поверьте, спустя всего лишь год позиции доллара на мировой арене будут существенно подорваны, рубль и национальные валюты стран-партнеров будут укрепляться, а доллар падать», — заключил Худяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.