В Мосгордуме просят обнародовать информацию о деятельности Департамента здравоохранения

Москва, 20 февраля 2015, 11:37 — REGNUM  19 февраля члены общественного консультативного совета (ОКС) политических партий при Мосгордуме выступили с предложением обязать Департамент здравоохранения города Москвы в кратчайшие сроки обнародовать утвержденный конкретный поэтапный план реорганизации столичной системы здравоохранения, без изъятия информации. Как заявила председатель Совета Любовь Никитина, данное требование выдвинуто в связи с полным отсутствием диалога с представителями Департамента о ходе проводимой реформы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Представителей департамента мы приглашали на сегодняшнее заседание, но они не явились без объяснения причин. Видимо, это продолжение той политики, которую они взяли по отношению к нашему Совету. Поскольку мы уже видели, какие были ответы по нашему запросу по такой важной для москвичей теме», — пояснила Никитина. По ее словам, 29 декабря 2014 года на имя главы Департамента здравоохранения города Москвы Алексея Хрипуна было отправлено Обращение ОКС политических партий при МГД № 08-101-9554/14, в котором председатель ОКС просила предоставить материалы по ходу оптимизации системы столичного здравоохранения. Документ включал перечень из «четырнадцати конкретных вопросов». И 21 января 2015 года Никитина получила ответ от заместителя руководителя Департамента Николая Потекаева, однако в нем не было ничего из запрашиваемой информации. К письму были приложены лишь ответы на вопросы председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, полученные им в ноябре 2014 года на встрече с представителями ведомства.

По словам Никитиной, процесс модернизации системы здравоохранения сопровождает информационный голод: никаких официальных данных о ходе реформы нет с начала ее проведения и по сегодняшний день."Департамент здравоохранения совершенно беспардонно игнорирует запросы и общественности, и политических партий, и нашего Совета. Наглые ответы Департамента здравоохранения, игнорирование заседания и вопросов, входящих в их непосредственное поле деятельности, вызывает возмущение. Я думаю, что мы должны будем принять конкретные меры", — заявила депутат. По мнению членов комиссии по социальным вопросам ОКС политических партий при Мосгордуме, изменения, происходящие сейчас в системе оказания медицинской помощи, негативным образом сказываются на социальной и политической жизни Москвы и демонстрируют отсутствие четкого плана реформы у властей города. Вся информация о сокращении числа московских врачей и больниц в основном представлена лишь в соцсетях и СМИ, а не на официальных порталах столичных ведомств. По мнению представителя регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз Труда» Александр Кляшторин, членам комиссии необходимо выступить с предложением о проведении проверки работы пресс-службы Департамента. «Учитывая нынешнюю ситуацию, надо выяснить, какие задачи поставлены пресс-службе Департамента здравоохранения города Москвы, и сколько денег выделено на ее работу», — заявил Кляшторин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в середине октября 2014 года стало известно, что в ходе реформы здравоохранения в Москве работы лишатся почти 7,5 тыс. врачей и медсестер, закроется 28 лечебных учреждений, в том числе 15 больниц. Московские медики не раз заявляли о своем несогласии с политикой столичных властей. В ноябре в Москве прошли два масштабных митинга против закрытия больниц, сокращения заработных плат и массовых увольнений. Одновременно подобные акции провели и в ряде других городов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики