В Мосгордуме просят обнародовать информацию о деятельности Департамента здравоохранения

Москва, 20 Февраля 2015, 11:37 — REGNUM  19 февраля члены общественного консультативного совета (ОКС) политических партий при Мосгордуме выступили с предложением обязать Департамент здравоохранения города Москвы в кратчайшие сроки обнародовать утвержденный конкретный поэтапный план реорганизации столичной системы здравоохранения, без изъятия информации. Как заявила председатель Совета Любовь Никитина, данное требование выдвинуто в связи с полным отсутствием диалога с представителями Департамента о ходе проводимой реформы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Представителей департамента мы приглашали на сегодняшнее заседание, но они не явились без объяснения причин. Видимо, это продолжение той политики, которую они взяли по отношению к нашему Совету. Поскольку мы уже видели, какие были ответы по нашему запросу по такой важной для москвичей теме», — пояснила Никитина. По ее словам, 29 декабря 2014 года на имя главы Департамента здравоохранения города Москвы Алексея Хрипуна было отправлено Обращение ОКС политических партий при МГД № 08-101-9554/14, в котором председатель ОКС просила предоставить материалы по ходу оптимизации системы столичного здравоохранения. Документ включал перечень из «четырнадцати конкретных вопросов». И 21 января 2015 года Никитина получила ответ от заместителя руководителя Департамента Николая Потекаева, однако в нем не было ничего из запрашиваемой информации. К письму были приложены лишь ответы на вопросы председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, полученные им в ноябре 2014 года на встрече с представителями ведомства.

По словам Никитиной, процесс модернизации системы здравоохранения сопровождает информационный голод: никаких официальных данных о ходе реформы нет с начала ее проведения и по сегодняшний день."Департамент здравоохранения совершенно беспардонно игнорирует запросы и общественности, и политических партий, и нашего Совета. Наглые ответы Департамента здравоохранения, игнорирование заседания и вопросов, входящих в их непосредственное поле деятельности, вызывает возмущение. Я думаю, что мы должны будем принять конкретные меры", — заявила депутат. По мнению членов комиссии по социальным вопросам ОКС политических партий при Мосгордуме, изменения, происходящие сейчас в системе оказания медицинской помощи, негативным образом сказываются на социальной и политической жизни Москвы и демонстрируют отсутствие четкого плана реформы у властей города. Вся информация о сокращении числа московских врачей и больниц в основном представлена лишь в соцсетях и СМИ, а не на официальных порталах столичных ведомств. По мнению представителя регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз Труда» Александр Кляшторин, членам комиссии необходимо выступить с предложением о проведении проверки работы пресс-службы Департамента. «Учитывая нынешнюю ситуацию, надо выяснить, какие задачи поставлены пресс-службе Департамента здравоохранения города Москвы, и сколько денег выделено на ее работу», — заявил Кляшторин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в середине октября 2014 года стало известно, что в ходе реформы здравоохранения в Москве работы лишатся почти 7,5 тыс. врачей и медсестер, закроется 28 лечебных учреждений, в том числе 15 больниц. Московские медики не раз заявляли о своем несогласии с политикой столичных властей. В ноябре в Москве прошли два масштабных митинга против закрытия больниц, сокращения заработных плат и массовых увольнений. Одновременно подобные акции провели и в ряде других городов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык