Эксперт: Процесс введения миротворцев на Донбасс уже реально запущен

Киев, 20 февраля 2015, 12:01 — REGNUM  «Полагаю, уже в Минске на уровне президентов тема ввода миротворцев на Украину обсуждалась», — заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 20 февраля, политолог Михаил Павлив.

По мнению Павлива, заявления о миротворцах, зазвучавшие сейчас из уст украинских представителей власти — не просто проверка реакции общества, как это было с военным положением. Скорее всего, предполагает эксперт, данный процесс уже реально запущен. «Думаю, что вопрос о миротворцах и согласованный, и осознано необходимый. Наверняка, это не тестирование, а реальные шаги, которые уже предпринимаются. С другой стороны нельзя отрицать, что это некие маневры. Но, повторюсь, реальный процесс наверняка запущен», — сказал Павлив.

По мнению Павлива, миротворческий контингент является механизмом, который позволит обеспечить реальное перемирие на Востоке. «Миротворцы гарантируют реальное перемирие и развод сторон, проконтролируют буферную зону. Если дойдет до реального ввода контингента, думаю это будут военнослужащие из западной и восточной Европы, а так же представители ОДКБ. Но вряд ли русские», — предположил эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Совнацбез Украины одобрил обращение к ООН и ЕС о развертывании миротворческих миссий по поддержанию мира и безопасности в Донбассе. При этом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что предпосылкой для отправки на Украину миротворческой миссии должно быть стабильное перемирие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail