Полностью обновить парк трамваев в Волгограде рассчитывают за 10 лет

Волгоград, 20 февраля 2015, 11:58 — REGNUM  В Волгограде планируют полностью парк трамваев и троллейбусов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 20 февраля, программа модернизации будет рассчитана на десять лет.

Как озвучил во время проверки готовности к выходу на маршрут нового трехсекционного трамвая губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, всего для полноценного обновления подвижного состава МУП «Метроэлектротранс» необходимо порядка 300 единиц техники. Средства на эти цели предполагается привлекать из различных источников.

«Современный городской транспорт должен отвечать требованиям будущего. Для обновления мы будем изыскивать средства в областном бюджете, а также привлекать федеральное финансирование и использовать лизинговые схемы»,. — добавил руководитель региона.

Напомним, накануне на линию после опытных испытаний вышел новый трехсекционный вагон производства «Уралтрансмаш», который перевозит пассажиров по маршруту №2 «Детский центр — школа № 36». В дальнейшем специалисты рассматривают возможность о переводе трамвая на более протяженный маршрут №10 «Детский центр — Жилгородок». Это уже второй состав, который направлен на бесплатные испытания в Волгоград по договоренности руководителя региона с главой компании «УралВагонЗавод», в состав которой входит «Уралтрансмаш», Олегом Сиенко.

«К концу мая мы завершим экспериментальную обкатку и примем решение об обновлении трамвайного парка», — подтвердил Андрей Бочаров.

Отметим, что трамваи и троллейбусы являются в Волгограде наиболее востребованным видом транспорта. Ежедневно по будням ими пользуются порядка 400 тысяч пассажиров, а годовой показатель достигает 94 миллионов человек. При этом большая часть волгоградцев предпочитает трамвайное сообщение — в год этот вид транспорта перевозит порядка 56-58 миллионов пассажиров.

Как сообщало ИА REGNUM, местные власти делают ставку именно на электротранспорт, который должен стать основой разрабатываемой новой транспортной стратегии. Количество маршрутных такси в областном центре должно значительно сократиться. Маршрутки заменят трамваи, троллейбусы, автобусы и пригородные поезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.