Политолог: Заявления о миротворцах означают признание Киевом недееспособности ВСУ

Киев, 20 Февраля 2015, 11:41 — REGNUM  «Заявления киевских чиновников о возможном вводе миротворцев в Донбасс — попытка отвлечь внимание общественности от поражения под Дебальцево», — заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 20 февраля, политический эксперт Алексей Блюминов.

Также, по мнению Блюминова, заявления о миротворцах фактически означают признание недееспособности украинской армии. «Просьба украинского СНБО о вводе миротворцев в зону конфликта в Донбассе означает фактическое признание украинским руководством того факта, что ВСУ как организованной боеспособной силы, способной самостоятельно справиться с возложенными на нее задачами, уже нет. Примечательно, что это произошло на фоне истории с Дебальцевским „котлом“, объявленным Полтораком и Порошенко „великой победой украинского воинства“, „давшего по зубам России“», — сказал эксперт.

При этом, по мнению эксперта, ввод миротворцев вряд ли возможен в ближайшее время, и сегодня такая риторика нужна Киеву скорее для формирования определенного общественного мнения.

«Я не думаю, что в реальности ввод миротворцев возможен. Во всяком случае сейчас и при нынешних обстоятельствах такая вероятность равна нулю. Более того, в Киеве прекрасно осведомлены о процедуре такого ввода и не могут не знать, что без согласия России и, соответственно, ее участия в составе таких „голубых касок“ никакой ввод миротворцев невозможен в принципе. Следовательно, решение СНБО является не более чем пропагандистским трюком, рассчитанным на внутреннего потребителя, чтобы как-то замять резонанс, возникший на Украине после „великой победы“ под Дебальцево. Однако я не исключаю, что в будущем, при дальнейшей эскалации конфликта, такое решение может быть принято. И мне почему-то кажется, что тогда его инициатором будет Россия (совместно с ЕС), а официальный Киев вместе с США будет всячески этой идее препятствовать», — резюмировал Алексей Блюминов.

Как сообщало ИА REGNUM, по версии президента Украины Петра Порошенко, озвученной в официальном заявлении, Дебальцево находилось под украинским контролем, никакого окружения не было, украинские части и подразделения вышли «планово и организованно» по его приказу, полностью с боевой техникой: танками, боевыми машинами пехоты, самоходными артиллерийскими установками, автомобильной техникой. Перед выходом украинские силовики «дали по зубам» тем, кто пытался их окружить, при этом на более чем двухтысячную украинскую группировку было около 30 раненых и 6 убитых. Между тем, по данным ДНР, в Дебальцевском котле находилось до 8 тыс. украинских солдат, силовиков и нацгвардейцев, из них до 3 тыс. человек погибло, при этом на момент озвучивания этих данных в котле оставалось 2-2,5 тыс. украинских военных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея