Беженцы из ДНР и ЛНР получили еще одну партию гумпомощи из Южной Осетии

Цхинвал, 20 февраля 2015, 11:32 — REGNUM  Беженцы из Донецкой и Луганской народных республик, находящиеся в Ростовской области, получили вторую партию гуманитарной помощи из Южной Осетии. Гуманитарный груз, состоящий из постельного белья, одежды, предметов первой необходимости и минеральной воды, накануне прибыл на место назначения, сообщил вице-премьер правительства Южной Осетии Эрик Пухаев.

«Жители Южной Осетии перечислили 2,3 миллиона рублей на спецсчет, открытый в Нацбанке республики. Именно на эти средства и была приобретена гумпомощь для беженцев из ДНР и ЛНР» — сказал Пухаев.

Это вторая партия гуманитарной помощи из Южной Осетии. Летом прошлого года беженцы в Ростовской области уже получали помощь от южных осетин. Жители республики тогда перечислили в помощь беженцам трехдневную заработную плату. Кроме того, помощь пострадавшим оказал и югоосетинский «Фонд раненых в ходе боевых действий в РЮО в 1989-2008 гг».

Напомним, в июне прошлого года Южная Осетия признала независимость Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Теперь республики работают над установлением дипломатических отношений.

Помимо этого, десятки добровольцев из Осетии сражались на стороне ополченцев Донецка и Луганска, принимали участие в защите мирного населения Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail