Глава МИД Германии: Отправка на Украину миротворцев возможна только при стабильном перемирии

Москва, 20 февраля 2015, 11:25 — REGNUM  «Предпосылкой для отправки на Украину миротворческой миссии должно быть стабильное перемирие», — заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 19 февраля.

«Если Петр Порошенко официально это предлагает, это предложение, конечно, заслуживает основательного рассмотрения», — отметил глава внешнеполитического ведомства ФРГ, сообщает информационное агентство dpa. «Но такая миротворческая миссия имеет смысл только в том случае, если ее направление поддерживают все стороны конфликта», — добавил глава немецкой дипломатии.

Он также рассказал, что идея с введением миротворцев в Донбасс обсуждалась во время встречи лидеров стран «нормандского формата» в Минске 11-12 февраля, «однако отражения в документах по результатам встречи не нашла». «Необходимо согласие сторон конфликта относительно участия тех или иных стран в такой миссии… Все это требует немного времени», — резюмировал Франк-Вальтер Штайнмайер.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Совнацбез Украины одобрил обращение к ООН и ЕС о развертывании миротворческих миссий по поддержанию мира и безопасности в Донбассе. «Был рассмотрен вопрос и принято решение обратиться к ООН и ЕС касательно развертывания на территории Украины операций по поддержанию мира и безопасности», — сказал секретарь СНБО Александр Турчинов. Он считает, что миротворческие контингенты должны стоять как вдоль линии столкновения в Донбассе, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы, т.е. фактически на границах ДНР и ЛНР с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail