Штаб «АТО» обвинил ополченцев Донбасса в нежелании отводить тяжелую артиллерию

Киев, 20 февраля 2015, 11:21 — REGNUM  «В целом не прекращаются обстрелы позиций украинских войск в зоне „АТО“. В ночь с 19 на 20 февраля основной огневой удар враг наносил по н.п. на донецком направлении», — об этом сегодня, 20 февраля, на брифинге сообщил подполковник ВСУ, пресс-офицер штаба «АТО» Анатолий Стельмах, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, ополченцы продолжают вести артобстрел позиций ВСУ на донецком и мариупольском направлениях. «Так, из реактивных систем залпового огня были дважды обстреляны Авдеевка и Тоненькое. Обстрелу из „Градов“ подвергся пос. Курахово. В районе Опытного „террористы“ применили бронетехнику. Артиллерией и минометами противник трижды наносил удары по Водяному. На мариупольском направлении из огнестрельного оружия и минометов обстреляли Бердянское. Всего за ночь 15 раз вели огонь по нашим позициям, в целом за сутки 49 раз нарушали „режим тишины“», — сказал Стельмах.

Он заявил, что ополченцы Донбасса не желают отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения, а также придерживаться «режима тишины». "И хотя до подписания Минских соглашений активность противника была значительно большей, статистика суточных обстрелов в очередной раз показывает, что «они не хотят полностью прекратить огонь и тем более отводить тяжелую артиллерию от линии боевого соприкосновения», — считает Стельмах.

Подполковник ВСУ также заверил, что украинские службы «занимаются поиском тех людей, которые по тем или иным причинам оказались в плену».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.