Власть теряет доверие: в Хабаровском крае закрывают школу

Владивосток, 20 февраля 2015, 11:18 — REGNUM  В поселке Ванино Хабаровского края ликвидируют школу №1. Решение местных властей поддержала краевой министр образования и науки Алла Кузнецова, сообщает ИА REGNUM.

Жители микрорайона «финский» в Ванино как могли отстаивали школу — дважды они обращались к президенту РФ Владимиру Путину, писали губернатору Вячеславу Шпорту. Окончательное решение о судьбе образовательного учреждения было озвучено на встрече родителей учащихся школы №1 с министром образования и науки Хабаровского края Аллой Кузнецовой, которая посетила поселок в четверг, 19 февраля.

«Я напишу заявление и выйду из „Единой России“, ничего не хочу, мне противно и обидно, никому больше не верю… Не понятно, зачем нас вообще собирали. Все уже было решено. Нас они не услышали, оторвали людей от работы, мы 40 минут ждали министра. Все родители просто в шоке от того, как к нам отнесся министр», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM родитель учащегося 5-го класса школы №1 (МБОУ ООШ №1) Ирина Семенова.

Напомним, в ходе последней пресс-конференции губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт уверил журналистов, что меры по соцподдержке хаборавчан в условиях кризиса сокращаться не будут. «Правительство края обеспечит выполнение всех социальных обязательств», — заявил Вячеслав Шпорт.

На встрече с министром образования и науки родителям озвучили окончательное решение. Основными аргументами для закрытия школы №1 стали низкая наполняемость учреждения — 47,5%, не достаточное количество учителей высшей категории. Школа не в состоянии обеспечить детям качественные образовательные услуги — решили чиновники.

«Особенно противно на встрече с министром образования было при обсуждении наших учителей. Я не думала, что министр образования начнет говорить про это. В других школах учителя с высшими категориями не успевают дать ребенку полную программу, и потом родители их нанимают в качестве репетиторов. У нас такого никогда не было. Учителя всегда подтягивали учеников по предметам вне уроков абсолютно бесплатно», — заявила Ирина Семенова.

Также родителей беспокоит отдаленность микрорайона от остальных школ поселка. До ближайшего учреждения образования детям придется добираться пешком 2 км. Местные чиновники заверили, что запустят специальный автобусный маршрут для школьников.

«Сказали, что будет автобус возить — все это они наврали. Даже если и будет автобус, то он будет за деньги. А если ребенок зимой опоздает на автобус, кому-то надо к первому уроку, кому-то ко второму… Наши проблемы и наши дети их не волнуют», — уверена собеседница агентства.

Как сообщало ИА REGNUM, в поселке Ванино Хабаровского края родители встали на защиту школы, которую местные власти планируют закрыть. В микрорайоне «финский» из пяти детских садов остался только один. Здания остальных разрушены или находятся в ведении бизнеса. В местном клубе вместо детских кружков находятся магазины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский