Старые школы Ленобласти включат в пятилетнюю программу реновации

Санкт-Петербург, 20 февраля 2015, 11:10 — REGNUM  В рамках пятилетней программы реновации старых школ будут отремонтированы образовательные учреждения Ленинградской области. Как сегодня, 20 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, в программу войдет и гатчинская школа №4, которой исполнилось 116 лет.

«Эта школа — большая ценность для Гатчины, и должна быть одной из первых в нашей новой уникальной программе реновации школ. Я предлагаю разбить здесь работы на два этапа — в этом году разработать документацию, а в 2016-м начать строить новую школу и запустить капитальный ремонт существующего фундаментального здания», — отметил губернатор Александр Дрозденко.

«В каждом районе нужно выбирать такие школы — с них начинать внедрять программу, а ближе к окончанию, в 2018-2019 годах, доделать менее „тяжёлые“. Я предлагаю по уровню софинансирования разбить районы на три группы — 30-20-10 процентов, в зависимости от их возможностей», — считает он.

Дрозденко поручил профильным комитетам составить «дорожную карту» по созданию экспертных документов от всех районов и принятию решений о коэффициенте софинансирования. Предположительно в 2015 году в рамках программы будет выделено 357 млн рублей, в том числе из областного бюджета — 250 млн рублей.

Напомним, системная программа запускается в 2015 году. Схема работы предусматривает софинансирование с муниципальными властями в соотношении 70% — областной бюджет, 30% — местный. Осуществляется капитальный ремонт, строительство пристроек к существующим зданиям, выполняется реконструкция объектов, вплоть до строительства новых.

В первоначальный сводный перечень на период до 2020 года вошли 95 школ по всем 18 районам области, что составляет 27% от общего количества общеобразовательных муниципальных школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.