Бывший начальник новгородского судебного департамента осуждён за превышение полномочий

Великий Новгород, 20 февраля 2015, 11:07 — REGNUM  Новгородский районный суд сегодня, 20 февраля, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления судебного департамента в Новгородской области Валерия Михайлова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, Михайлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

В 2011 году, как было установлено в суде, Михайлов внёс заведомо ложные сведения о поставке технологического оборудования для построенного в Боровичах Дома правосудия, зная, что оно поставлено не в полном объеме — фактически на сумму около 2,4 млн рублей при условиях контракта на 9,8 млн рублей. «При этом бюджетные денежные средства в указанном размере были необоснованно перечислены на счет генподрядчика, а поставленная мебель по своим характеристикам не соответствовала государственному контракту», — сообщили в прокуратуре, отметив, что управлению судебного департамента был причинен ущерб на сумму свыше 5 млн рублей.

Вину в совершенном преступлении подсудимый не признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.