В Конгрессе США состоялось обсуждение повестки армяно-американских отношений

Ереван, 20 февраля 2015, 10:58 — REGNUM  19 февраля в Конгрессе США состоялось обсуждение повестки армяно-американских отношений, организованное сопредседателем группы Конгресса по армянским вопросам Френком Паллоне, сообщили ИА REGNUM в МИД Армении.

Во встрече приняли участие атташе армянского посольства в США Грачья Тащян, представитель Нагорного Карабаха в США Роберт Аветисян, глава вашингтонского офиса «Ай дат» Арам Амбарян, представители иных армянских организаций Америки и сотрудники офисов, порядка 60 конгрессменов.

Участники встречи подчеркнули деятельное участие группы Конгресса по армянским вопросам в деле актуализации в законодательном органе США вопросов, относящихся к Армении и армянскому народу.

Атташе Грачья Тащян в своей речи представил повестку армяно-американских отношений, приоритеты внешней политики Армении, отдельно коснулся её отношений с соседними государствами и региональных тенденций. Участникам встречи также был представлен процесс членства Армении в Евразийском экономическом союзе и перспективы углубления отношений Армения — Евросоюз. Тащян также представил результаты сотрудничества Армении и США в области развития демократии и гражданского общества, говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail