Депутат Госдумы просит Генпрокуратуру защитить кота с ножом в голове

Москва, 20 февраля 2015, 10:48 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Олег Михеев («Справедливая Россия») направил запрос в Генпрокуратуру РФ в связи с фактом жестокого обращения с животным в городе Севастополе. Об этом 20 февраля депутат сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

По информации депутата, 13 февраля в городе Севастополе зафиксирован факт жестокого обращения с животным — бездомному коту воткнули в голову нож. Местная жительница нашла раненого кота, отнесла в лечебницу и заявила в полицию. О данном факте сообщалось в местных СМИ.

В своем запросе Олег Михеев просит Генпрокуратуру РФ провести проверку и взять под контроль данное дело.

«Это первый резонансный случай жестокого обращения с животными на территории Крыма и Севастополя как новых субъектов Федерации. К сожалению, в этих регионах уже складывается неблагоприятная правоприменительная практика снисхождения к живодерам», — отметил Михеев.

Он настаивает на ужесточении наказания по 245-й статье УК РФ. «Направленные на это законопроекты уже вносились мной на рассмотрение Госдумы. Если к анализу ситуации подключится прокуратура, это может сдвинуть ситуацию с мертвой точки», — полагает парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail