Пробравшийся в петербургский офис енот здоров, сыт и готовится к жизни в зоопарке

Санкт-Петербург, 20 февраля 2015, 10:45 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, завершился карантинный срок для енота, пойманного 9 февраля представителями комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга и Городской ветеринарной станции на территории офиса строительной компании в Кировском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

Представители комитета отслеживали ситуацию, посещали енота в ветеринарной станции, куда по рекомендации специалистов доставили продукты питания: смесь сухофруктов, куриное филе, куриные шейки, орехи, печенье.

Сегодня подтвердилось отсутствие у енота инфекционного заболевания, вызываемого вирусом бешенства. Енот чувствует себя хорошо. В течение месяца животное пройдёт необходимые обследования для передачи его в Ленинградский зоопарк, с руководством которого достигнута договоренность.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам сотрудников строительной компании, енот на их территории появился примерно за три недели до происшествия. В течение этого времени его подкармливали. 9 февраля он по инженерным коммуникациям пробрался в офис и выпал из подвесного потолка в приёмной руководителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail