Осуждённых почётных граждан Великого Новгорода предлагают лишать звания автоматически

Великий Новгород, 20 февраля 2015, 10:33 — REGNUM  Вице-спикер думы Великого Новгорода Евгений Кузиков («Справедливая Россия») предложил граждан, носящих звание почётных граждан города и совершивших преступление, лишать звания автоматически, после вступления приговора суда в силу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента, соответвующие поправки Кузиков предложил внести в Положение о звании «Почётный гражданин Великого Новгорода».

«Если человек носит звание Почётного гражданина Великого Новгорода, то никаких пятен в его биографии не должно быть», — отметил Евгений Кузиков.

Вопрос поручено проработать комиссии по законодательству и местному самоуправлению думы Великого Новгорода. Председатель комиссии Константин Демидов сообщил, что вопрос о лишении звания «Почётный гражданин Великого Новгорода» осуждённого новгородского промышленника Тельмана Мхитаряна будет внесён на рассмотрение депутатов думы Великого Новгорода в марте.

Напомним, ходатайство о лишении Мхитаряна, осуждённого за вымогательство в особо крупном размере и приговорённого к 11 годам колонии строгого режима, почётного звания было направлено в думу города 11 февраля прокуратурой Новгородской области. Как отмечается в ходатайстве, Мхитарян, «преследовавший цель личного обогащения в результате совершения вымогательства, утратил моральное право быть носителем почетного звания».

Звание «Почетный гражданин Великого Новгорода» было присвоено Тельману Мхитаряну в 2002 году.

Напомним также, что в июне 2012 года городской парламент отказался лишить звания Почётного гражданина Великого Новгорода экс-генерального директора корпорации «Сплав» Владимира Фёдорова, осуждённого за вымогательство и мошенничество. В качестве аргумента депутаты указывали на то, что президент не стал лишать Федорова государственной награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail