Власти Подмосковья собрались менять изношенные трубы Рошаля

Красногорск, 20 февраля 2015, 12:05 — REGNUM  Министерство ЖКХ Московской области утвердило план работ по модернизации коммунальных сетей в городе Рошаль, недавно пострадавшем от крупной аварии на теплотрассе, сообщает сегодня, 20 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, помощь Рошалю была обещана ещё в 2013 году. По словам руководителя Госжилинспекции Александра Когана, теплосети города — заплата на заплате. Повышение давления в сетях часто приводит к многочисленным прорывам. Уже тогда аварии случались чуть ли не ежедневно. В ноябре 2013 года губернатор Андрей Воробьёв подтвердил жителям, что область изыщет средства для ремонта сетей.

12 февраля из-за прорыва теплотрассы больше 14 часов продолжались ремонтные работы системы отопления в Рошале. Жители 274 домов оставались всё это время без тепла.

19 февраля на встрече с зампредом правительства Дмитрием Пестовым глава Рошаля Алексей Артюхин подчеркнул, что во всех чрезвычайных ситуациях виноваты изношенные тепловые сети и они крайне нуждаются в реконструкции, сообщает «Подмосковье. 360».

«Посмотрим ещё раз, как расположить источники наиболее оптимально с точки зрения технических, экономических параметров, утвердим инвестиционную программу для предприятия местного ООО „Прогресс“ — тогда мы сможем дать инвесторам конкретные предложения по срокам, окупаемости и времени реализации проекта», — заявил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.