Глава ФАС Артемьев должен «уйти с позором» — Владимир Жириновский

Москва, 20 февраля 2015, 10:19 — REGNUM  ФАС — это самая плохая служба, которая есть в нашем правительстве, заявил сегодня вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР), передает корреспондент ИА REGNUM 20 февраля. «ФАС должна была препятствовать созданию монополий в торговле, в строительстве, в сфере оказания услуг. Она этого не делает. Она должна препятствовать необоснованному росту цен — и этого не делается», — сказал он.

Жириновский привел в пример одновременное подорожание авиабилетов до Симферополя у двух авиакомпаний — «Аэрофлота» и «Трансаэро» с 15 до 18 тыс. рублей. «Действий ФАС — никаких. Ведь в чем причины повышения — керосин подешевел, и билеты должны подешеветь, как во всем мире. А ФАС молчит, как старая собака в конуре сидит, уже ничего не чует, и на нее внимания никто не обращает», — подчеркнул парламентарий.

По его словам, Артемьев должен «уйти с позором», потому что его служба не способна сдержать рост цен на продукты питания, которые у нас уже «такие же, как в Европе и Америке, но зарплата не такая». «У нас дешевая рабочая сила, поэтому товары должны быть дешевле, там дорогая рабочая сила, а товары дешевле, чем у нас, — ну это же абсурд, так не бывает. Эту службу надо менять, менять ее руководителя, Артемьеву нужна фамилия Молчалин из пьесы Грибоедова», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.