В ООН посмотрели «В бой идут одни „старики“»

Москва, 20 февраля 2015, 10:18 — REGNUM  В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке постпредства России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана в честь 70-летия Победы организовали просмотр фильма Леонида Быкова "В бой идут одни «старики», сообщает РСН. Лента была показана на русском языке с английскими субтитрами.

Показ открыл серию торжественных мероприятий. На картине Быкова остановили свой выбор именно дипломаты. По словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, представители республик бывшего СССР видели этот фильм много раз, однако их целью было «не увидеть что-то новое», а почтить памятью смелость и жертвы отцов, матерей, бабушек и дедушек.

«Тем из вас, кто не из Советского Союза, я надеюсь, это станет еще одной возможностью лучше понять, откуда мы», — обратился к собравшимся в зале библиотеки имени Дага Хаммершельда в ООН постпред РФ.

Фильм, вышедший на экраны СССР в 1974 году, посмотрели дипломаты и журналисты. В рамках торжественных мероприятий в ООН будет организовано еще два просмотра и концерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.