В Москве задержаны подозреваемые в убийстве 12 человек

Москва, 20 февраля 2015, 10:03 — REGNUM  В Москве задержали банду, участники которой на протяжении полугода убивали случайных прохожих, сообщает РСН. Выйти на след преступников удалось с помощью показаний 42-летнего потерпевшего, которому удалось выжить.

По версии следствия, 25-летняя Елена Л. и 20-летний Павел В. нападали на прохожих на востоке, в центре и на западе столицы с июня 2014 года. До конца октября подозреваемые успели убить 12 человек, нанеся им до сотни ударов ножом, считает следствие.

Новое нападение после небольшого перерыва они совершили в феврале текущего года, их жертвой мог стать дворник. Однако мужчина смог отбиться от нападавших отверткой, и, истекая кровью, он добрался до своего подъезда. Пострадавшего доставили в одну из больниц, где тот смог сообщить оперативникам приметы злоумышленников.

На допросе Павел В. признался не только в нападении на дворника, но и в семи убийствах. Елена Л. сотрудничать со следствием отказалась. По пяти эпизодами, к которым могут быть причастны подозреваемые, проводится проверка.

Во время обысков в квартирах Павла и Елены полицейские изъяли вероятные орудия преступлений — ножи. Следователи намерены ходатайствовать об аресте задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.