Колонны МЧС с гумпомощью пересекли границу

Москва, 20 февраля 2015, 09:49 — REGNUM  На двух пограничных пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» в Ростовской области завершилось таможенное оформление двух гуманитарных колонн МЧС с грузами для жителей Донбасса, сообщил журналистам замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Сергей Воронов.

Он отметил, что все грузы оформлены в установленном порядке, колонны пересекли государственную границу Украины и следуют по маршрутам: одна в Луганск, другая — в Донецк.

Ранее сообщалось, что в контроле при прохождении границы гуманитарной колонны МЧС не приняли участие украинские пограничники: они не прибыли на пункт пропуска «Донецк» без объяснения причин. Отмечается, что наблюдатели ОБСЕ в досмотре участвовали.

Напомним, в состав колонны вошли более 30 автомобилей, которые везут жителям Дебальцево и ряда других населенных пунктов свыше 200 тонн гуманитарной помощи. Колонна была сформирована в экстренном порядке по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.