Власти подмосковной Дубны заплатят 70 тыс. рублей за лёд на дорогах

Красногорск, 20 февраля 2015, 09:46 — REGNUM  В период снегопадов очистка муниципальных дорог и тротуаров от снега и наледи в подмосковной Дубне проводилась несвоевременно и ненадлежащим образом. Об этом сегодня, 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Неудовлетворительная работа коммунальных служб и администрации города по устранению последствий снегопадов создавала угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий и травматизма людей, пояснили в ведомстве.

Городская прокуратура возбудила в отношении администрации города и подрядной организации ООО «Дубнадорстрой» дела об административных правонарушениях по ст. 23 и ст. 24 закона «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства».

Виновные лица были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 70 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла руководителю администрации Дубны Александру Усову представление об устранении нарушений законодательства.

«В настоящее время орган местного самоуправления принял меры к устранению имеющихся нарушений», — заключили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе контроля за уборкой снега и наледи в течение первой недели февраля, сосульки, не убранные управляющими организациями и свисавшие с крыш, балконов и подъездных козырьков, были выявлены на 13 домах в разных городах области. Однако наибольшее количество нарушений было выявлено в Дубне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.