МЧС России будет самостоятельно формировать спасательные воинские подразделения

Москва, 20 февраля 2015, 09:47 — REGNUM  Глава МЧС России Владимир Пучков представил правительству РФ проект федерального закона "О внесении изменений в статью 34 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Об этом 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Законопроект предполагает предоставление права МЧС России самостоятельно проводить отбор кандидатов для поступления на военную службу по контракту в спасательные воинские формирования МЧС России из числа граждан, пребывающих в запасе, и определять соответствие кандидата по результатам его прохождения профессионального психологического отбора.

К 2016 году в соответствии с «Планом строительства и развития сил и средств МЧС России на 2011-2015 гг.» планируется переход спасательных воинских формирований МЧС России на комплектование сержантами и солдатами, проходящими военную службу по контракту.

Владимир Пучков отметил, что благодаря совершенствованию системы отбора граждан в спасательные воинские формирования МЧС России появится возможность досконально разобраться в каждом кандидате, выделить из общего числа только тех, кто действительно достоин нести военную службу по контракту в спасательном ведомстве.

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект и проект распоряжения, отметив их социальную важность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.