В Чувашии в убийстве 11-летней школьницы обвиняют жителя Татарстана

Чебоксары, 20 февраля 2015, 09:42 — REGNUM  В Чувашии направлено в суд уголовное дело по факту изнасилования и убийства школьницы в Козловском районе. В совершении преступления подозревают 52-летнего жителя Татарстана, который обещал довезти до дома девочку, возвращавшуюся со школьной практики, однако вывез в лес и убил, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Экспертиза не установила психических отклонений у подозреваемого.

Убийство произошло 12 августа 2014 года. По версии следствия, около 11 часов в Козловке обвиняемый пообещал довезти до дома и посадил в свой автомобиль 11-летнюю девочку, которая возвращалась из школы. «Затем он вывез её в лесопосадку, где изнасиловал и убил, нанеся несколько ударов ножом по различным частям тела. А тело с целью сокрытия следов преступления закопал», — сказал Олег Дмитриев.

Оперативники осмотрели записи с камер видеонаблюдения по возможному пути следования девочки, обратив внимание на подозрительный автомобиль. Автовладелец был доставлен к следователям. После проверки на детекторе лжи он дал признательные показания, которые в последующем подтвердила и совокупность собранных улик.

Подозреваемый показал, что в тот день он приехал в Чувашию для покупки материалов, необходимых для строительства дома в одном из населенных пунктов Зеленодольского района Татарстана. «В ходе следствия также установлено, что на одном из колес автомобиля злоумышленника, на котором он ездил в тот день, рисунок протектора шины отличался от трех других. Опасаясь, что его машина может быть идентифицирована по следам протектора, он поменял отличающуюся автопокрышку и тщательно вымыл свой автомобиль. Однако в последующем злоумышленник от этих показаний отказался и выдвинул новую версию гибели девочки, однако она следствием была опровергнута», — сообщил Дмитриев.

Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней) и п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). Подозреваемый арестован.

В ходе следствия проведено 17 судебных экспертиз, восемь генетических, две медико-криминалистические. Установлено, что обвиняемый осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.