В Карачаево-Черкесии нуждаются в жилье 255 детей-сирот

Черкесск, 20 февраля 2015, 09:35 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые имеют право на получение жилья, составляет 255 человек. Как сообщила начальник отдела воспитательной работы, дополнительного образования и защиты детей Министерства образования и науки КЧР Джульета Гербекова, в 2015 году на жилье для детей-сирот выделено 11 миллионов рублей, еще четыре миллиона рублей выделила республика, пишет РИА «КЧР». На эти средства планируется приобретение 15 жилых помещений.

«В связи с тем, что детей, стоящих на учете, у нас много, думаем, что поступит дополнительное финансирование», — добавила представитель министерства.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в Карачаево-Черкесии приобретено 32 жилых помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели из бюджета были выделены средства в сумме более 28,607 млн рублей.

Отметим, благодаря реализации закона КЧР от 25 июня 2013 года «Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями на территории Карачаево-Черкесской Республики» в регионе произошел количественный скачок в обеспечении жильем детей-сирот. Так, если в 2011 году для них было приобретено 12 квартир, в 2012 году — 39 жилых помещений, то в 2013 году было обеспечено жильем уже 57 детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.