Бюджет Волгограда поправится на 1,2 млрд рублей за счет областных вливаний

Волгоград, 20 февраля 2015, 08:58 — REGNUM  Главный финансовый документ Волгограда на 2015 год готовится к изменениям. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 20 февраля, проект решения о внесении изменений в бюджет областного центра текущего года мэрия планирует внести в городской парламент уже на текущей неделе.

Речь идет о 1229 млн рублей. Именно на эту сумму предполагается увеличить доходы городской казны бюджета за счет безвозмездных поступлений из регионального бюджета. Увеличение расходов предполагается только в части приоритетных направлений, в том числе — на обеспечение софинансирования строительства и реконструкции объектов коммунального хозяйства в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу, на завершение строительства зданий дошкольных образовательных учреждений, на реализацию программы ремонта дорог и на поддержку предприятий коммунального хозяйства.

Как пояснила руководитель департамента финансов администрации Волгограда Ирина Пешкова, при проектировке бюджета были учтены первоочередные мероприятия, обязательные для исполнения муниципалитетами в рамках антикризисного плана, определенного правительством РФ. Это оптимизация расходов и сокращение неэффективных трат, соблюдение четких приоритетов в финансировании расходов, содействие развитию малого бизнеса и создание механизмов, направленных на экономическую стабильность в наиболее значимых отраслях экономики. Таким образом, планируется увеличить расходы на завершение строительства зданий дошкольных образовательных учреждений в Волгограде. На эти цели предполагается направить 74,9 млн рублей. Также в бюджете будут предусмотрены расходы на ремонт городских дорог в рамках подготовки к ЧМ-2018 за счет средств областного бюджета. На реализацию этой программы в 2015 году планируется дополнительно выделить 1089 млн рублей.

Кроме того, в целях обеспечения доли города в рамках софинансирования с областным и федеральным бюджетами на строительство (реконструкцию) объектов ЖКХ к проведению мундиаля в городском бюджете предлагается дополнительно предусмотреть 48,5 млн рублей.

Будут увеличены ассигнования и на реализацию мероприятий муниципальной программы «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Волгограде» на 2014 -2016 годы".

Добавим, что основные характеристики бюджета Волгограда на 2015 год утверждены гордумой в следующем виде: прогнозируемый общий объем доходов бюджета города составляет 15297525,6 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из областного бюджета — 6354627,6 тыс. рублей. Общий объем расходов — 16188735,6 тыс. рублей. При этом доходы текущего года по сравнению с предыдущим уменьшены на 2,4 млрд рублей (14%). Расходная часть меньше расходов 2014 года на 2,9 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.