ФСИН может ужесточить наказание Навального по делу Кировлеса

Москва, 20 февраля 2015, 08:53 — REGNUM  После административного приговора Пресненского суда Москвы оппозиционеру Алексею Навальному, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) может потребовать ужесточения наказания для него по делу «Кировлеса», сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев.

Он пояснил, что Люблинский суд, увеличивая испытательный срок оппозиционера, прописал, что тот не должен совершать административных правонарушений. ФСИН имеет право просить об ужесточении условного наказания, к которому ранее был приговорен Навальный судом города Кирова, однако, может этого не сделать.

Напомним, 19 февраля Пресненский суд Москвы приговорил Навального к административному аресту на 15 суток за призывы к участию в несанкционированной акции. Он признан виновным по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Как сообщало ИА REGNUM, Навальный был задержан в московском метро 15 февраля за раздачу листовок с информацией об оппозиционной акции «Марш „Весна“», планируемой на 1 марта. Навальный не явился вовремя в суд на рассмотрение административного дела, после чего был доставлен на заседание нарядом полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail