Кризис в моногородах: на производстве в Приморье планируется сокращение

Владивосток, 20 февраля 2015, 08:34 — REGNUM  В приморском моногороде Дальнегорске планируется сокращение работников в ЗАО Горно-химическая компания «Бор» (ЗАО ГХК «Бор»), сообщает ИА REGNUM.

Отказаться от сокращения рабочих мест и заняться модернизацией предприятия призвал руководство горно-химического предприятия в Приморье руководитель профсоюзной организации «Бор» Сергей Матвеев. Такое заявление он сделал с трибуны 8-го приморского профсоюзного форума. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

«Наше предприятие уже давно находится в кризисном состоянии. Но в настоящий момент к нашим проблемам, связанным с задержками заработной платы, прибавились новые. Буквально вчера я получил приказ руководства комбината о сокращении работников. Речь идет о реальном сокращении, с потерей конкретных рабочих мест, за которыми стоят конкретные рабочие. Думаю, это первая ласточка кризиса», — заявил Сергей Матвеев.

В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM профсоюзный лидер «Бора» добавил, что на предприятии возможно сокращение 49 штатных единиц, без работы могут остаться 27 человек. Как заверил Сергей Матвеев, сейчас ведется изучение документов, разрабатываются соответствующие приказы. Точные прогнозы по предприятию станут известны позже.

«Когда мы встречались с руководством компании и акционерами, говорили о планах внедрения новых технологий, использовании инноваций в производстве, то узнали, что в этом году ничего подобного не планируется. Но это тупиковый путь! Как можно вывести предприятие на новый уровень, сокращая тех, кто должен производить продукцию? Я как руководитель профсоюзной организации предупредил руководство, что мы будем разбираться по каждому конкретному случаю», — подчеркнул Сергей Матвеев.

Между тем, администрация Приморского края ранее заверяла корреспондента ИА REGNUM, что ситуация в ГХК «Бор» стабильная и сокращения не планируются.

Градообразующее предприятие ЗАО Горно-химическая компания «Бор» осуществляет свою деятельность в штатном режиме. В 2014 году увеличилась степень загрузки производственных мощностей предприятия на 8%, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг увеличился на 11%. Задолженность по выплате заработной платы работникам предприятия отсутствует. В 2014 году сокращений на предприятии не проводилось, в 2015 году сокращать рабочие места не планируется", — сообщили в департаменте экономики и стратегического развития Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail