МЧС Камчатки опровергло информацию о возможном катастрофическом землетрясении

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2015, 06:19 — REGNUM  После землетрясения, которое в ночь с 19 на 20 февраля ощутили жители Камчатского края, в социальных сетях появились ложные сообщения о том, что на Камчатке в ближайшие часы якобы ожидается катастрофическое землетрясение, а сотрудники МЧС России устанавливают на стадионе «Спартак» палаточный городок, передает корреспондент ИА REGNUM.

Однако, как заявили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона, по официальному краткосрочному прогнозу Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска, который состоялся 20 февраля, в городах Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске землетрясений с силой сотрясения 7 и более баллов по 12-балльной шкале в ближайшую неделю не ожидается.

Главное Управление МЧС России по Камчатскому краю просит камчатцев не поддаваться панике, сохранять спокойствие, не верить слухам и не принимать участие в распространении ложной информации.

ИА REGNUMранее сообщало, что в ночь на 20 февраля жителей Камчатки разбудило сильное землетрясение, которое в населенных пунктах ощущалось силой до 4 баллов по шкале Рихтера. В квартирах звенела посуда и падали различные предметы с полок. Угроза цунами не объявлялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail