Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Дебальцево отправилась к границе

Москва, 20 февраля 2015, 05:59 — REGNUM  Колонна грузовиков МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась к российско-украинской границе, сообщил 20 февраля замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов. В состав колонны вошли более 30 автомобилей, которые везут свыше 200 тонн гуманитарной помощи, предназначенной для жителей Дебальцево и ряда других населённых пунктов Донбасса, где не хватает продовольствия и предметов первой необходимости, передаёт «Русская служба новостей».

Как ранее сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России, дополнительная гуманитарная колонна для Дебальцево и близлежащих населённых пунктов была сформирована в экстренном порядке по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. 19 февраля два самолёта Ил-76 доставили груз гуманитарной помощи из подмосковного Раменского в аэропорт Ростова-на-Дону. Продовольствие, предметы первой необходимости и лекарства были перегружены в автомобили, которые вошли в состав гуманитарной колонны.

Напомним, что за период с августа прошлого года уже четырнадцать колонн с российской гуманитарной помощью доставили жителям Донбасса более 20 тысяч тонн грузов, среди которых продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.