Военные эксперты из Нидерландов не обнаружили военной деятельности России на границе с Украиной

Москва, 20 февраля 2015, 05:24 — REGNUM  Группа нидерландских военных экспертов провела инспекцию района на территории России в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Об этом 20 февраля сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

«В ходе инспекции был проинспектирован район в Ростовской области общей площадью более 13 000 квадратных километров вблизи с украинской границей. Важно подчеркнуть, что район инспекции в большей его части повторял район, выбранный неделей ранее для инспектирования украинскими специалистами. Цель инспекции заключалась в определении масштабов военной деятельности в пределах указанного района», — отметили в ведомстве.

Подчёркнуто, что инспекция проходила в полном соответствии с требованиями Венского документа и выполнялась не только наземным способом, но и с использованием вертолётов. «По завершении проверки руководитель инспекционной группы из Нидерландов заявил об отсутствии в указанном районе военной деятельности, о которой в соответствии с международными обязательствами Российская Федерация должна уведомлять государства ОБСЕ. Этот вывод был подтверждён представителями Германии и Дании, также принимавшими участие в работе группы из Нидерландов», — сообщили в Минобороны.

В ведомстве напомнили, что Венским документом предусматривается возможность проведения трёх инспекций в любом государстве в год. С учётом того, что инспекции в Ростовской области ранее уже провели Украина и Турция, инспекцией, проведённой Нидерландами, исчерпана квота на проведение таких мероприятий на территории России в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.