В Совете Федерации призывают ООН создать международный трибунал по Украине

Москва, 20 февраля 2015, 04:55 — REGNUM  Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди на ближайшем заседании верхней палаты парламента 24 февраля намерена предложить коллегам обратиться в ООН с инициативой о создании международного трибунала по убийствам мирного населения на юго-востоке Украины, сообщает 20 февраля газета «Известия».

Как полагает российский сенатор, если мировое сообщество признает наличие военного конфликта и направит туда своих миротворцев, значит, оно должно признать и массовые убийства населения, которые не могут остаться безнаказанными. «Мы должны заявить о неотвратимости наказания, заявить о том, что сегодня принципы защиты прав и свобод человека не являются пустым словом», — заявила Ковитиди. По её словам, «если мировое сообщество оставит это без внимания, то это создаст прецедент для дальнейшего безнаказанного повторения аналогичных событий в любой точке мира».

Как сообщало ИА REGNUM, власти Украины с апреля 2014 года ведут боевую операцию против жителей юго-востока страны, отказавшихся признать итоги госпереворота, произошедшего на Украине в феврале прошлого года. По последним данным ООН, жертвами вооружённого конфликта стали уже более 5,6 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.