Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на востоке Украины

Москва, 20 февраля 2015, 02:52 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре 20 февраля констатировали, что режим прекращения огня на Донбассе не соблюдается. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отмечается, что вину за несоблюдение перемирия собеседники возложили на ополченцев, обвинив их в «артиллерийских и ракетно-залповых обстрелах украинских позиций». «Пётр Порошенко и Ангела Меркель обсудили пути для достижения устойчивого режима прекращения огня, и отметили, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить полный доступ для мониторинга и верификации», — говорится в сообщении.

Также стороны подчеркнули необходимость выполнения достигнутых сторонами договорённостей по освобождению военнопленных. «Ангела Меркель заверила Петра Порошенко в поддержке и согласилась, что Европейский союз должен принимать дальнейшие меры для воздействия на стороны Минских договорённостей с целью их выполнения», — сообщает пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.