В Донецк доставлен первый конвой гуманитарной помощи ООН

Киев, 20 февраля 2015, 00:53 — REGNUM  Гуманитарные учреждения ООН 19 февраля доставили в Донецк 62 тонны гуманитарной помощи. Об этом сообщает пресс-служба Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как уточняется, гуманитарная помощь была собрана Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организацией здравоохранения. Она включает предметы гигиены, тёплые вещи, одеяла, сгущённое молоко, питьевую воду и медикаменты.

По данным ООН, из-за конфликта на востоке Украины более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, в том числе 134 тысячи детей. «Тем не менее, многие люди остаются в районах, пострадавших в результате боевых действий», — говорится в сообщении.

Как сообщил координатор ООН по вопросам гуманитарной помощи Нил Волкер, в ближайшее время ООН намерена пересмотреть план гуманитарного реагирования и представить его правительству Украины, а также гуманитарным и донорским организациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.