РФ и КНР в декабре 2014 сбросили рекордное количество ГКО США

Москва, 19 февраля 2015, 23:56 — REGNUM  Биржевые аналитики сообщают, что Россия в январе 2015 года «сбросила» американские казначейские обязательства на рекордную сумму — $22 млрд долларов. Такие данные следуют из официальных документов Министерства финансов США, опубликованных на сайте ведомства.

На данный момент у России остаются американские ГКО (Государственные казначейские обязательства) на сумму $86 млрд долларов. Это минимальный уровень с июня 2008 года.

Судя по данным Минфина США, не только Россия сбрасывает американские ГКО, но также и Китайская народная республика, которая продала американские ценные бумаги на сумму $6 миллиардов долларов. Китай пока остается самым крупным держателем американских ГКО, в декабре 2014 Поднебесная держала американские ценные бумаги на сумму $1 трлн 244,3 млрд долларов. Япония также не отстает от своего соседа по Азиатско-тихоокеанскому региону и сбросила американские ГКО на $10 млрд. долларов.

В целом по информации о всех бумагах и вкладах в США (не только ГКО), в декабре 2014 года иностранцы вывезли из США рекордные $174,8 млрд долларов. Такие объемы не вывозились с января 2009 года, пишут аналитики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail