Украина предлагает ЕС отправить военных экспертов в центр контроля на Донбассе

Москва, 19 февраля 2015, 23:28 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко предложил Европейскому союзу направить военных экспертов в совместный центр контроля и координации на Донбассе. Этот вопрос Порошенко обсуждал с главой Европейского совета Дональдом Туском в телефонном разговоре в четверг, 19 февраля, сообщает пресс-служба украинского президента.

Совместный центр по координации и контролю был создан в Дебальцево, также имеются его отделения в Донецке, Луганске и других населенных пунктах Донбасса. В работе центра принимают участие российские и украинские офицеры генштабов, а также представители ЛНР и ДНР.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в четверг украинские власти решили обратиться в ООН с просьбой направить на Донбасс миротворческую миссию. При этом отмечается, что желательным для Украины вариантом была бы полицейская миссия Евросоюза.

Порошенко и Туск также обсудили возможные пути реагирования на ситуацию на юго-востоке Украины и возможное введение дополнительных санкций со стороны Евросоюза в отношении России. Дональд Туск принял приглашение Порошенко посетить Киев 22 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.