В Калужской области могут в три раза сократить количество «чернобыльских» льготников

Калуга, 19 февраля 2015, 21:23 — REGNUM  Обращение к председателю правительства России Дмитрию Медведеву по поводу проекта нового перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, принято на заседании сессии Законодательного собрания Калужской области 19 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подготовленный МЧС России новый перечень населенных пунктов, оказавшихся в зоне радиоактивного загрязнения после чернобыльской катастрофы, втрое сокращает количество льготников Калужской области. Так, например, действующий перечень включает в зону проживания с правом на отселение более 60 населенных пунктов Калужской области, новый перечень — менее 20. Также сокращается количество населенных пунктов, расположенных в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом.

В обращении к главе правительства калужские парламентарии выразили свою обеспокоенность за земляков, так как новый перечень МЧС России затрагивает интересы не менее 10% жителей Калужской области.

По мнению депутатов, «принятие решения по данному вопросу на федеральном уровне должно основываться на детальной проработке, в том числе на тщательном и внимательном анализе осуществляемых реабилитационных мер, на всесторонней оценке влияния неблагоприятных факторов на население территорий, входящих в зону радиоактивного загрязнения».

Депутаты Законодательного Собрания Калужской области считают, что «вопрос о сокращении числа населенных пунктов, расположенных в зоне радиоактивного загрязнения, необходимо обсуждать с привлечением общественности и экспертов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail