Глава тверского Спирово: Поиск инвестора идет, но конкретных перспектив нет

Тверь, 19 февраля 2015, 21:01 — REGNUM  Конкретной перспективы развития поселка Спирово Тверской области, включенного правительством РФ в перечень моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением, пока нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава поселка городского типа Спирово и по совместительству — директор местного градообразующего предприятия Андрей Абрамов.

«Предприятие (градообразующее предприятие стекольный завод „Индустрия“ — прим. ИА REGNUM) стоит с 2013 года. До этого у нас работали 400 человек, средняя зарплата была — около 20 тысяч рублей. Но оно не закрыто — по-прежнему существует, ничего не распродано, территория взята под охрану. Собственник сейчас принимает все меры, чтобы завод снова заработал, ищет инвестора. Но пока конкретных перспектив нет», — отметил Андрей Абрамов.

Стекольный завод в Спирово был создан еще в конце 19 веке, с 1925 года предприятие называется «Индустрия». В советское время завод работал устойчиво, а вот с конца 1990-х начались проблемы. В 1999 году предприятие было признано банкротом, спас тогда ситуацию инвестор. Тогда же на предприятии была установлена современная печь, которая позволяла выпускать в том числе цветное стекло. В октябре 2013 года печь сломалась. В результате завод встал, а поселок оказался буквально на грани вымирания. В начале 2014 года сложная социально-экономическая ситуация стала катастрофической: люди, оставшиеся без зарплаты, вышли на акции протеста, в поселок была доставлена партия гуманитарной помощи. До сих пор вопрос запуска завода так и не решился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.