Новый владелец Сегежского ЦБК в Карелии: риска остановки предприятия и массовых увольнений — нет

Петрозаводск, 19 февраля 2015, 20:47 — REGNUM  Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков исключил риск остановки работы целлюлозно-бумажного комбината в Сегеже. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 февраля, в пресс-службе правительства республики, об этом он заявил на встрече с главой Карелии Александром Худилайненом.

«Я вам скажу абсолютно точно, что риска остановки и массовых увольнений не существует, в принципе, — заявил новый владелец ЦБК. — Даже в это тяжелое время мы стоим перед необходимостью набора кадров, а не сокращений. Там есть бизнес, только надо голову и руки приложить. Мы будем стараться».

Владимир Евтушенков подчеркнул, что все активы, к которым АФК «Система» когда-либо имела отношение, стали быстрорастущими. «Уверяю вас, Сегежский ЦБК не станет исключением», — заявил Владимир Евтушенков.

По итогам состоявшейся встречи стало также известно, что группа компаний «ЛесИнвест» планирует увеличить лесозаготовки и начать модернизацию Сегежского ЦБК. Помимо этого, как отметил Владимир Евтушенков, АФК «Система» не хочет ограничиваться в Карелии лесным бизнесом и намерена инвестировать в другие отрасли экономики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце сентября прошлого года акционерная финансовая корпорация «Система» завершила сделку по приобретению у Банка Москвы 100% акций Сегежского целлюлозно-бумажного комбината. Собственником ЦБК является компания «ЛесИнвест», которая, в свою очередь, принадлежит корпорации Евтушенкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.