В Алтайском крае начался отстрел рысей

Барнаул, 19 февраля 2015, 20:24 — REGNUM  В Алтайском крае рыси стали заходить в села. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, недавно рысь появилась на территории с. Луговое Красногорского района.

В связи с возникшей угрозой ущерба здоровью граждан и нанесения ущерба объектам животного мира ведомством подготовлен приказ о регулировании численности рыси на территории Красногорского района.

Также в Алтайском крае частыми «гостями» в населенных пунктах этой зимой стали лисы. С декабря отстрел лис, в связи с угрозой возникновения и распространения бешенства, угрозы здоровью граждан и объектам животного мира, был разрешен в Первомайском районе. На днях Главное управление природных ресурсов и экологии расширило список районов. Теперь отстрел ли будет проводится на территории г. Славгород, Бийского, Волчихинского, Благовещенского, Егорьевского, Ельцовского, Завьяловского, Заринского, Калманского, Ключевского, Красногорского, Курьинского, Локтевского, Павловского, Ребрихинского, Рубцовского, Солтонского, Троицкого, Угловского, Усть-Пристанского, Хабарского, Целинного и Шелаболихинского районов Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.