На Ставрополье 27 пассажирам поломавшегося рейсового автобуса потребовалась помощь

Ставрополь, 19 февраля 2015, 19:54 — REGNUM  В Ставропольском крае сломался рейсовый автобус «Ставрополь — Армавир» с 27 пассажирами, которым потребовалась помощь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе краевого управления ГИБДД.

Автобус «Ставрополь — Армавир» поломался на 211 км федеральной автодороги «Кавказ», возле Невинномысска. В автобусе произошла серьезная поломка двигателя.

Пассажиры автобуса, среди которых маленький ребенок, сообщили в дежурную часть отдельной роты ДПС ГИБДД Невинномысска, что они изрядно замерзли, так как отопитель салона не работает. Температура воздуха на улице достигала минус 10 градусов.

Прибывшие на место сотрудники Госавтоинспекции пересадили маму и малыша в патрульный автомобиль. После чего нарядом ДПС было принято решение об отправке пассажиров в ближайшее придорожное кафе, где они смогли выпить горячего чая и согреться.

В течение полутора часов автоинспекторы отправили попутным транспортом всех пассажиров, до места их назначения. После чего была оказана помощь в буксировке автобуса на стоянку, для ремонта.

В условиях экстремальных холодов ставропольским сотрудникам ГИБДД нередко приходится оказывать помощь участникам дорожного движения. В отдельных случаях организовываются специальные пункты, где людям предлагают чай и теплые покрывала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.