Российский газ начал поставляться в ДНР и ЛНР

Москва, 19 февраля 2015, 19:53 — REGNUM  Председатель правительства Луганской народной республики Геннадий Ципкалов заявил в четверг, 19 февраля, что достигнута договорённость о поставках российского природного газа на Донбасс и газ начал поступать с 16:25 по московскому времени, передает РСН.

Ципкалов отметил, что была достигнута договоренность с российской стороной о том, что российское голубое топливо будет идти через газопровод «Прохоровка-Платово». Он подчеркнул, что потребность ЛНР в газе — это 5 млн куб. м в сутки, сейчас газ поступает в полном объеме.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 18 февраля киевские власти прекратили газоснабжение ДНР и ЛНР под предлогом повреждений газопроводов в результате боев в зоне АТО. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и «Газпрому» проработать варианты поставок газа на Донбасс, в гуманитарных целях, но на коммерческой основе. Глава правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что газ на Донбасс пойдет согласно действующему контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», при этом оплата дополнительных поставок объёмом 12 млн куб. м будет производится конечно же Киевом, так как Украина едина и неделима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.