В Северной Осетии владельцами сертификата на материнский капитал стали 38 тысяч семей

Владикавказ, 19 февраля 2015, 19:51 — REGNUM  В РСО-Алания 16 тысяч семей улучшили жилищные условия с помощью материнского капитала. На эти цели Пенсионным фондом России жителям республики было выплачено около 5,8 млрд рублей, сообщает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Улучшение жилищных условий в Северной Осетии по-прежнему остается самым популярным направлением расходования средств материнского капитала. С помощью сертификата квартирный вопрос решили уже около 16 тысяч североосетинских семей. На сегодняшний день численность семей, получивших в Пенсионном фонде государственный сертификат на материнский капитал, составляет более 38 тысяч. В частности, 7400 семей частично или полностью погасили маткапиталом жилищные кредиты на общую сумму 2,716 млрд рублей. Еще 8550 семей улучшили жилищные условия, направив средства сертификата в размере более трех миллиардов рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.

По словам представителя регионального отделения Пенсионного фонда РФ Марины Гатеевой, кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении и на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата. Так, 273 семьи в РСО-Алания направили средства маткапитала на оплату обучения ребенка в образовательном учреждении. На эти цели отделением Пенсионного фонда России по Северной Осетии было перечислено 18,77 млн рублей.

Уточним, что в Северной Осетии число семей, получивших в Пенсионном фонде государственный сертификат на материнский капитал, на сегодня составляет немногим более 38 тысяч. Напомним, что с 1 января 2015 года размер материнского (семейного) капитала проиндексирован и составляет 453,026 тыс. рублей, что на 23,6 тысячи больше, чем в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.