Тарифы на газ для населения Украины начнут повышать с апреля

Киев, 19 февраля 2015, 19:21 — REGNUM  Тарифы на газ для населения Украины будут повышены с апреля текущего года, однако насколько именно — пока неизвестно. Об этом заявил сегодня, 19 февраля, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Повышение цен начнется с апреля…. Это было одним из ключевых пунктов переговоров с основным кредитором страны — МВФ», — заявил профильный министр. Он также проинформировал, что с представителями фонда обсуждалось одномоментное повышение цен на газ для населения Украины до уровня цен на импортный газ — «но в итоге правительство на такой шаг не пошло».

Напомним, что накануне глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что в рамках согласованной с МВФ программы кредитования Украины тарифы на газ для населения вырастут в общей сложности на 280%, а на тепло — на 66%. Кроме того, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял о необходимости разработки эффективных социальных программ для компенсации роста тарифов для малообеспеченных слоев населения. Для этого в новом проекте бюджета правительство предусмотрело 12,5 миллиарда гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.