В Забайкалье суд отменил тарифы, увеличившие на 400% стоимость проезда в пригородных поездах

Чита, 19 февраля 2015, 19:20 — REGNUM  Забайкальский краевой суд по иску прокуратуры признал недействующим приказ об утверждении предельных уровней тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генпрокуратуре России.

Как рассказали в ведомстве, прокуратура края после изучения приказа пришла к выводу, что предусмотренные в нем максимальные уровни тарифов проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении делают недоступными такие перевозки для большинства населения края и ограничивают права граждан как потребителей данного вида услуг. В частности, в нарушение закона установленный тариф на 2015 год повышал стоимость проезда населения вместо нормативных 10% на 400% по сравнению с ценами на билеты, существовавшими в 2014 году. Фактически установленные тарифы стоимости проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении становились выше цены на билет для проезда на одинаковое расстояние в купейном вагоне пассажирского поезда.

«По результатам изучения приказа заместитель прокурора края внес протест на него, который был 30 декабря 2014 года рассмотрен региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края и отклонен в полном объеме. Это и послужило основанием для обращения с заявлением в суд», — отметили в Генпрокуратуре России.

Забайкальский краевой суд удовлетворил требования прокурора, признав доводы законными и обоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.