Грузия поддерживает территориальную целостность Азербайджана и чувствует ту же поддержку от Баку

Москва, 19 февраля 2015, 19:15 — REGNUM  Грузия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана и чувствует ту же поддержку от азербайджанских друзей. Об этом заявила министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили после встречи с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедьяровым в Тбилиси.

Она подчеркнула, что тесные взаимоотношения между двумя странами развиваются не только на правительственном уровне, но и между грузинским и азербайджанским народами, и на встрече была выражена готовность дальнейшего углубления этих взаимоотношений.

Особое внимание на встрече было уделено вопросам безопасности и региональным вызовам. В этой связи Тамар Беручашвили с сожалением отметила, что Россия продолжает деструктивные действия, направленные против суверенитета и территориальной целостности Грузии. А договоры, заключенные в последний период между Россией, с одной стороны, и Абхазией и Южной Осетией, с другой стороны, по оценке главы грузинского внешнеполитического ведомства, грубо нарушают нормы и принципы международного права. «Это мнение разделяют и наши азербайджанские друзья, и для нас, с учетом сложившейся реальности, поддержка мирового сообщества крайне важна», — заявила Беручашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.