Вице-губернатор Ленобласти: Зарплата на «БазэлЦемент-Пикалёво» выше, чем в среднем по региону

Санкт-Петербург, 19 февраля 2015, 18:49 — REGNUM  Государственная инспекция труда в Ленинградской области не выявила нарушений в вопросе индексации заработной платы на ЗАО «БазэлЦемент-Пикалёво». Как сегодня, 19 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, внеплановая проверка соблюдения требований трудового законодательства РФ на предприятии была проведена с 14 по 19 февраля.

Поводом стали сообщения в СМИ о требовании работников предприятия об индексации зарплаты.

Как сообщил главный государственный инспектор труда в Ленинградской области Алексей Брицун, по результатам проверки инспекцией установлено, что в настоящее время у работодателя отсутствуют основания и обязанность для удовлетворения требований представителей работников об индексации заработной платы в виде повышения действующих тарифных ставок и окладов работников на 11,5%. Это связано с отсутствием коллективного договора на 2015 года или другого нормативно-правового акта, где был бы установлен порядок индексации заработной платы сотрудников.

«Сегодня на „БазэлЦемент-Пикалево“ среднемесячная заработная плата составляет 32888 рублей, что даже несколько выше, чем в среднем по Ленинградской области. Кроме того, ранее руководством завода были проиндексированы премии для сотрудников. Это не обязательная мера, но она направлена на повышение эффективности производства», — прокомментировал ситуацию вице-губернатор Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.