Полиция принудительно доставила Навального в Пресненский суд Москвы

Москва, 19 февраля 2015, 18:17 — REGNUM  Наряд полиции доставил в Пресненский суд Москвы оппозиционного политика Алексей Навального. Об этом сам Навальный сообщил в своем Twitter в четверг, 19 февраля. «О, а ко мне полиция пришла. Доставляют приводом в Пресненский суд», — написал Навальный в своем микро-блоге.

Данную информацию подтвердили в московской полиции. Сообщается, что Навальный не явился вовремя в суд на рассмотрение административного дела за правонарушение, зафиксированное 15 февраля в московском метрополитене. Суд предписал доставить Навального на заседание принудительно.

Директор Фонда борьбы с коррупцией, основанного Навальным, Роман Рубанов сообщил, что Навальному инкриминируется ст. 20.2 часть 8 Кодекса об административных правонарушениях. Эта статья предусматривает ответственность за нарушение при организации и проведении собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. В частности, ч.8 этой статьи предполагает ответственность за повторное совершение правонарушения. В виде наказания может быть штраф (от 150 тыс. рублей. до 300 тыс. рублей), общественные работы на срок от 40 до 200 часов или арест на срок до 30 суток.

Напомним, 15 февраля Навального и его соратников задержали в столичном метро за раздачу листовок. Сейчас Навальный ожидает начала заседания суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail