ЦБ РФ: VISA согласилась перевести часть транзакций на процессинг НСПК

Москва, 19 февраля 2015, 18:05 — REGNUM  Пресс-служба Банка России сообщила в четверг, 19 февраля, что Международная платежная система VISA переводит внутрироссийские транзакции на процессинг Национальной системы платежных карт (НСПК).

В сообщении Центробанка сказано, что накануне, 18 февраля, заключён трехсторонний договор между «Банком России», АО «НСПК» и ООО «Платежная система ВИЗА». В договоре определен порядок оказания расчетных услуг по внутрироссийским транзакциям через Банк России.

VISA сообщает, что большая часть схем работы компании в России останется без изменений. В частности, не изменятся управление отношениями с банками-клиентами, запуски новых продуктов, маркетинговые кампании и прочее. Международные транзакции будут и дальше вестись через собственную процессинговую систему компании — VisaNet.

Аналогичный договор с Банком России ранее был заключен другой международной платежной системой MasterCard. Напомним, что согласно новому законодательству, международные платежные системы должны перевести обработку внутрироссийских транзакций по картам на процессинг НСПК до 31 марта 2015 года. Если они не сделают этого, то для работы на территории РФ они должны внести на депозит в Центробанк обеспечительный взнос в размере среднего двухдневного оборота.

НСПК — открытое акционерное общество, 100% акций которого принадлежит Центробанку. С 1июля 2014 года вступил в силу закон о создании в РФ национальной платежной системы. Закон был принят после того, как весной 2014 года платежные системы MasterCard и Visa отказались обслуживать банковские карточки клиентов российских банков, попавших под санкции САШ из-за воссоединения Крыма с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail