Власти Петербурга отказали оппозиции в проведении марша по центральным улицам города

Санкт-Петербург, 19 февраля 2015, 18:01 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга, «прикрывшись детскими праздниками и ремонтными работами», отказала оппозиции в проведении антивоенного и антикризисного марша 1 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 февраля, организаторы, они намерены провести марш в любом случае.

Комитет по законности и правопорядку Смольного отверг все семь предложенных оппозицией маршрутов по центру города, ссылаясь на детские праздники, всемирный день гражданской обороны, кубок Адмиралтейского района по спортивному ориентированию и проведение ремонтных работ как раз в точках предполагаемого маршрута. Комитет предложил демонстрантам пройтись в Полюстровский парк на окраине города.

«Всё, как в Москве, где оппозицию послали вместо Тверской в Марьино, хотя раньше согласовывали шествия в центре города», — заявил депутат петербургского парламента Борис Вишневский («Яблоко»). Он заявил, что организаторы будут обсуждать дальнейшие действия. «Мы готовы к переговорам. Но издеваться над петербуржцами, предлагая им для выражения своего мнения Полюстровский парк, не дадим. И сделаем всё, чтобы остановить войну, — это даст шанс выйти из кризиса», — заявил он.

В пресс-службе коалиции «Демократический Петербург» заявляют, что готовы провести марш в форме прогулки и народного схода, если не получится найти компромисс со Смольным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.